25. Mai 2010

Kim-Luis Schramm wird Achter in Oppenroder Hitze

Kim-Luis Schramm hat bei den DMV Kart Championship Rennen am vergangenen Pfingstwochenende zwei achte Plätze eingefahren. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte sich der Wümbacher im hessischen Oppenrod in der Junioren-Klasse KF3 dabei gut in Szene setzen.

Dem amtierenden DMV-Vizemeister und Goldpokal Champion der Bambini A gelang schon am frühen Sonntagmorgen ein sehr guter Start in den Renntag. Mit seiner Rundenzeit von 49,162 Sekunden belegte der Tony-Pilot den vierten Platz im Freien Training. Auch im anschließenden Zeittraining war der 12-Jährige schnell unterwegs. Die schnellste Umrundung der 1040 Meter langen Strecke in der Motorsportarena Stefan Bellof wurde mit 49,047 Sekunden gestoppt. Diese Zeit bedeutete Startplatz sieben im ersten Wertungslauf am Mittag.

Für die Rennen der Junioren-Klasse KF3 hatten insgesamt 21 Starter gemeldet. Aus der vierten Startreihe heraus verteidigte Kim-Luis Schramm in der ersten Runde zunächst seinen siebten Startplatz. In Runde zwei wurde der schnelle Blondschopf dann um eine Position nach hinten gedrängt. Auf einer Strecke mit nur wenigen Überholmöglichkeiten versuchte Kim-Luis anschließend seine Position weiter zu verbessern. Nach 15 Runden sah er schließlich als guter Achter die karierte Zielflagge.

Zu Beginn des zweiten Laufes wurde Kim-Luis in eine Rangelei verwickelt. Nachdem er einen Umweg über das nehmen musste, wurde der Youngster einige Positionen nach hinten geworfen. Mit viel Einsatz und Kampfgeist schaffte es der KSM-Pilot vor den Augen des siebenmaligen Formel-1 Weltmeisters Michael Schumacher noch bis auf Rang acht zurück.

Im Gespräch mit kartsport.de äußerte sich Kim-Luis Schramm zufrieden: „Mit dem Ergebnis in Oppenrod bin ich ganz zufrieden. Ich habe erneut in beiden Rennen Punkte eingefahren. Beim DMV stehen noch viele Rennen aus und es ist wichtig frühzeitig das Punktekonto zu füllen.“

Bei der DMV-Auftaktveranstaltung in Kerpen-Manheim hatte Kim-Luis Schramm zwei zehnte Plätze belegt. In den verbleibenden fünf Veranstaltungen bieten sich darüber hinaus noch jede Menge Gelegenheiten Meisterschaftspunkte einzufahren.

Im Anschluss an die beiden DMV-Wertungsläufe startete der Kartsportler aus dem KSM Motorsport-Team dann noch beim traditionellen Rennen um den Stefan-Bellof-Pokal. Während des Rennens über 20 Runden hatte der 12-Jährige bis in die letzte Runde auf Rang neun gelegen. Leider musste Kim-Luis in der letzten Umrundung dann noch zwei Konkurrenten passieren lassen.

Im DMV Kart Championship wird die dritte Veranstaltung am 13. Juni 2010 auf dem Flughafenkurs in Hahn-Hunsrück ausgetragen. Nur eine Woche zuvor werden an gleicher Stelle bereits die Rennen im ADAC Kart Masters abgehalten.