27. Juni 2011

Kart Masters Ampfing: Kim-Luis Schramm belegt zweiten Platz

Am vergangenen Wochenende fand in Ampfing der dritte Lauf der ADAC Kart Masters 2011 statt. Mit dabei, auch Kim-Luis Schramm aus dem KSM Racing Team, der als überlegener Dominator des kürzlichen DMV Rennens in Oppenrod hochmotiviert nach Bayern reiste.

Mit einer Zeit von 44,002 Sekunden sicherte sich „Kimi“ im Zeittraining den siebten Rang für den ersten Heat am Samstagnachmittag. Wegen Verzögerungen im Zeitplan verschob die Rennleitung den ersten Heat nach hinten und wechselhafte Witterungsbedingungen erschwerten zusätzlich die richtige Rennabstimmung. Der junge Nachwuchspilot belegte die Positionen elf bzw. neun und fand sich in Addition beider Vorläufe lediglich auf der 15. Startposition für das sonntägliche erste Finale wieder.

„Leider haben wir uns mit der Abstimmung für diese wechselhaften Bedingungen etwas verpokert und ich starte morgen lediglich aus der siebten Startreihe. Ich muss halt jetzt im ersten Rennen morgen möglichst viele Plätze gut machen, um dann im zweiten Rennen richtig zuschlagen zu können“, so Kim-Luis nach den Heats.

Bei teilweise noch feuchter Rennstrecke am Sonntagvormittag ging der junge KF3- Pilot mit Regenreifen auf den Kurs. Gleich nach dem fliegenden Start startete Kim-Luis seine Aufholjagd und überholte unmittelbar einige seiner Rivalen. Durch eine sehr gute fahrerische Leistung bei abtrocknender Strecke fuhr sich der junge KSM- Pilot auf den siebten Rang nach vorne und fieberte nun aus deutlich besserer Ausgangsposition dem zweiten Lauf am Nachmittag entgegen.

Bei trockener Strecke erwischte er einen sehr guten Start, kam in keine große Rangelei und konnte gleich in den ersten Kurven Rivalen hinter sich lassen. Bereits kurze Zeit lieferte er sich mit seinem Konkurrenten einen harten Kampf um die zweite Position, die Kim-Luis Schramm dann aber kurzzeitig verlieren sollte, nur um schließlich doch noch auf der zweiten Position ins Ziel einzulaufen.

„Leider bin ich kurz vor Schluss ein schlecht getimtes Manöver gefahren und habe meinen zweiten Platz verloren. Ich konnte mich dann aber wieder nach vorne arbeiten und freue mich sehr, dass es trotz schwieriger Ausgangsposition am Samstag nun doch noch für eine Podiumsplatzierung gereicht hat“, so Kim-Luis Schramm nach dem zweiten Lauf.

Zur Mitte der Meisterschaft steht Kim-Luis nun mit einer Punktzahl von 78 auf den dritten Platz. Die nächste Chance wichtige Meisterschaftspunkte einzufahren, hat er am 09. und 10. Juli in Hahn.