5. September 2011

DMV: Kim-Luis Schramm mit dominantem Doppelsieg in Kerpen

Als Gesamtführender des DMV Kart Championship hieß es für Kartsportler Kim-Luis Schramm am vergangenen Wochenende seinen deutlichen Punktevorsprung weiter auszubauen. Zur fünften Veranstaltung der Serie reiste das Team rund um den Wolfsberger zur 1107 Meter langen Kartbahn nach Kerpen Manheim.

Bereits das Zeittraining stand ganz im Zeichen des KSM-Racing Piloten. Mit einer Rundenzeit von nur 45.846 Sekunden konnte sich Kim-Luis mit dem ersten Platz die beste Ausgangsposition für das anstehende Rennen sichern.

Mit freier Sicht nach vorne gestartet konnte der Tony-Kart Pilot auch den Start für sich entscheiden. Nachdem sich der talentierte Nachwuchssportler schon nach wenigen Metern einen gewissen Sicherheitsabstand zu seinen verfolgenden Konkurrenten verschaffen konnte, hatte Kim-Luis Schramm im weiteren Verlauf keine ernsthaften Attacken seiner Gegner zu befürchten. Der klug agierende Motorsportler teilte sich sein Rennen taktisch ein und distanzierte seine Konkurrenz auch nach einer überrundungsbedingten Aufholjagd seiner Verfolger. Nach 16 gefahrenden Runden wurde der KSM-Racing Pilot mit erhobener Siegerfaust auf dem ersten Platz abgewunken.

Auch das zweite Rennen der Klasse KF3 stand ganz im Zeichen von Kim-Luis. Nachdem er in der ersten Kurve seine Führungsposition kurzzeitig abgeben musste kämpfte sich der Tony-Kart Pilot in gewohnter Manier zurück an die Spitze. In den folgenden Runden distanzierte der Wolfsberger seine Verfolger deutlich. Nach 14 fehlerlosen Runden überquerte der Gymnasiast die Ziellinie als Sieger und machte mit dieser erstklassigen Leistung den Doppelerfolg perfekt.

Hochzufrieden strahlte der Juniorpilot nach der Siegerehrung: „Es war ein perfektes Wochenende. Nach der Pole-Position konnte ich beide Wertungsläufe deutlich zu meinen Gunsten entscheiden. Der Doppelsieg bringt mich nun im Kampf um den Gesamtsieg im DMV Championat erheblich nach vorne. In Führungsposition liegend werden wir sehr zuversichtlich zum Goldpokal nach Hahn reisen.“

Bevor es jedoch zum angesprochenen Finale der DMV Meisterschaft geht, wird Kim-Luis Schramm bereits in der nächsten Woche im Rahmen der Deutschen Junioren Kartmeisterschaft in Oschersleben um ein gutes Rennergebnis kämpfen.